Ваш город: Феърфилд?
Адрес: г. Феърфилд,
  (круглосуточно)
Официальный сервис Samsung
Гарантия
до 3 лет
Бесплатная
диагностика
Обслуживание
online 24/7
Более 15
пунктов
Получить
консультацию
Получить скидку
на услугу
Срочный ремонт

Поделись с друзьями получи скидку

Просто выберите одну из соц. сетей где вы зарегистрированы.

Телевизоры 8К от компании Samsung

Сравнительно недавно технология 8К любителям качественного изображения казалась абсолютно недостижимым, но все меняется и уже сейчас жители Российской Федерации имеют отличную возможность приобрести телевизор Samsung, который сможет ее поддержать. Телевизионные аппараты от компании Samsung, модель Qled 8K - это первым премиальный продукт, позволяющий насладиться видео, в два раза превосходящем уже привычный для многих формат 4К по количеству пикселей, причем как в ширину, так и в высоту. Если взять во внимание 4К, то размер картинки такого ТВ не превышает значения в 3840 на 2160 пикселей, а вот модели, поддерживающие 8К, запросто могут похвастаться значениями в 7680 на 4320 пикселей.

Пользователи подтверждают тот факт, что компании Samsung, а точнее ее инженерам, удалось снабдить свою очередную разработку корпусом, отличающимся минимальной толщиной, привлекательной рамкой, а также интерьерным режимом серии Ambient. Такая система позволяет без всякого труда подстраиваться не только под стену, но и практически сливаться в одно целое со шторами и гардинами. Устройства с разрешением 8K, равно как и иные TV данного концерна, оборудованные технологиями Smart, функционируют на базе операционной системы Tizen 4.0. Такой софт давно получил распространение, ведь радует владельцев не только своей простотой в использовании, но и весьма удобным переключением между любыми типами задач. Например, можно в любой момент отобразить на экране основное меню, которое позволит без труда перейти в нужное человеку приложение или выйти из него.

Телевизоры Samsung - функциональные возможности 8K

В основу аппаратной составляющей положен мощный четырехядерный процессор, модель Quantum 8K, а программная среда, как уже упоминалось, работает на Tizen 4.0. Экран ТВ Самсунг полностью соответствует требованиям формата 8K, так как его разрешение отображает сетку в диапазоне 7680 на 4320 пикселей. Из дополнительных технических параметров, на которые следует обратить особое внимание, можно выделить следующие:

  • показатель уровня яркости составляет 550 кд/кв.м., а максимальное значение достигает 4000 кд/кв.м.;
  • статическая контрастность установлена на значении 7000:1;
  • углы обзора составляют 178 градусов, причем в обеих плоскостях;
  • время отклика на команду пользователя вирируется от 11 до 12 мс;
  • установленная матрица соответствует типу VA, а глубина цвета 10 бит;
  • для увеличения визуальных эффектов, задняя подсветка Direct LED включает в себя несколько светодиодов, установленных по всему периметру матрицы;
  • дисплей спроектирован и произведен на основе квантовых точек, что дает возможность создать чистый белый цвет.

Программная составляющая

ТВ, оснащенные возможностью отображения картинки в технологии 8K, имеют типичную программную оболочку, которая используется инженерами южнокорейского концерна практически во всех последних поколениях устройств. После первого включения пользователь может осуществить индивидуальную настройку, которая сохранится в памяти автоматически. Для обеспечения более качественной и плавной частоты развертки кадров, которая теперь происходит без малейших просадок, был применена такая функция, как AMD FreeSync. Любителям фотографий понравится встроенный режим Ambient, активация которого производится отдельной кнопкой на пульте управления телевизором Самсунг серии 8К. Функция позволяет выводить на экран любую предустановленную графическую тему, а также личную галерею фотоснимков пользователя.

Телевизионное устройство способно воспроизводить все самые распространенные форматы графики, а также аудио и видео файлы с любого накопителя, подключающегося к тому или иному разъему. Однако стоит напомнить, что устаревшие кодеки, а именно DivX и Xvid еще с 2018 года инженерами Samsung были удалены со всех телевизоров, в том числе и с рассматриваемой нами модели. Если говорить о недостатках Qled 8K, то эксперты рекомендуют обратить внимание на звуковое сопровождение, хотя с другой стороны нельзя назвать его плохим, но и превосходным тоже. Покупатели, заплатившие достаточно большую сумму денег, были как один неприятно удивлены существенной разницей между отличным, практически «живым» изображением в формате 8К и устаревшими звуковыми эффектами средней мощности.

Главная особенность рассматриваемого Smart TV с системой 8К состоит в том, что разработчики компании Самсунг внедрили в аппаратную часть интеллектуальную систему для осуществления процедуры масштабирования. То есть программное обеспечение QLED TV не просто осуществляет растягивание изображения на экране, а увеличивает картинку, используя целый ряд новейших алгоритмов, что также позволяет добиться оптимального качества трансляции. Эксперты подтверждают, что интеллектуальное масштабирование функционирует значительно лучше, чем привычное для многих пользователей увеличение изображения.

Стоит ли приобретать телевизоры Samsung 8K в 2019 году

Если вы не стеснены в средствах, однозначно стоит совершить такую покупку, но помните, что Самсунг Qled 8K - действительно дорогое удовольствие и в самом ближайшем будущем он вряд ли себя окупит. Львиная доля потенциальных покупателей, а также сервисных центров пока ориентируются именно на технологии 4К, а телевизоры Samsung 8К захватят рынок только через неопределенный период времени, который может исчисляться годами.

Очередной проблемой потенциальных собственников модели наверняка станет недостаточная скорость при соединении с сетью интернет, ведь даже технологии 4К требуют как минимум 20 Мбит при скачивании обновлений и иного программного обеспечения. Инженеры посчитали, что один час стрима в системе TV 8К израсходует более 70 гигабайт трафика, что невыгодно при наличии лимитированного доступа. К сожалению, в настоящее время на территории нашей страны ни сервисное, ни абонентское, ни вещательное оборудование еще не готово к обеспечению качественного и своевременного обслуживания подобной телевизионной техники.

Repair
Круглосуточная
внеочередная консультация!

Перезвоним в течение 30 секунд!

Заявка на звонок

Мы готовы забрать Ваше оборудование из любой точки города. Прием заявок и консультация круглосуточно.